Прощание с майором

Владимир Федосов 3
Здесь предисловие просто необходимо.
На нашей Военной кафедре служили весьма достойные офицеры, умные, интеллигентные, многие понюхавшие пороху, которые не могли не вызывать уважения.
Но нет правила без исключения, таким был один майор, олицетворявший собой то солдафонство, которое послужило почвой для создания анекдотов типа "От меня до следующего столба..."
Наверное, он не был плохим человеком, гадостей нам не делал, но его фразы: "Вы меня волнуете, товарищ студент", или "Я боюсь за вас, товарищ студент!", и т.п., веселили нас до истерик.
Понятно, что к концу сборов родилась вот такая едкая песенка:
***

Не бойтесь за нас, товарищ майор,
Мы с вами последний ведём разговор.
А ветер свистит, колёса стучат,
И нас уж никто не воротит назад.

Я с вами прощаюсь, судьбу не кляня,
И вы, я надеюсь, простите меня,
За то, что на ваши советы в ответ
С друзьями смеялись мы часто вам вслед.

Мы вас волновали почти каждый день,
Пилотки сдвигали в тоске набекрень,
Пока вы нам пели про чувства свои,
Почти объясняясь нам в вечной любви.

Отбыли мы быстро свой каторжный срок,
И вот перед нами сто тысяч дорог,
А вам от своих галифе никуда,
И будет светить вам одна лишь звезда...