Закрытые двери

Тамара Гусева 3
И снова в закрытые двери стучусь что есть силы,
И каждое слово ловлю, словно дар, не дыша.
Но я для себя вдруг секрет невозможный открыла -
Когда нет тепла, без него остывает душа.
Нет-нет, я не плачу, а лучше б, наверное, слезы,
А камень на сердце так давит, что больно дышать,
Конечно, и это пройдёт, только б не было поздно,
И вновь я молчу, когда впору от боли кричать.
Нет,  больше не буду стучаться в закрытые двери,
И камень непролитых слёз перестанет давить,
Когда-нибудь, может, и я в свое счастье поверю,
Взгляну за окно и пойму - настаёт время жить.