Сижу на стрелке циферблата

Пётр Межиньш 1
* * *

Сижу на стрелке циферблата,
вокруг сияние планет.
От листопада к снегопаду
ведёт крутой дороги свет.
Несётся жизнь моя по кругу,
мелькают перекрёстки лет,
и налетает время вьюгой,
и передышки в беге нет...