В просторе синем

Ася Илюхина
Корабль идёт под сенью парусов,
Изящный, как старинная гравюра,
Не встретив, к счастью, яростных штормов,
Не ведая  рисковой авантюры.


Идёт в объятьях  моря и небес,
В просторе синем сквозь туман пушистый,
Под ним волны жемчужной слышен всплеск,
И чудится мне скрипки голос чистый.

Холодным светом сеет лунный шар,
Опаловой покрытый поволокой.
Горящий ярко  на борту фонарь
В туман ночной глядит янтарным оком,

ОтсвЕт его, как лепестки цветков,
Колеблется дорожкою на волнах.
Летучий мир кудрявых  облаков
В небесной выси – стайкою безмолвной.

Наполненные ветром паруса
Несут корабль в страну-мечту, где ныне
Нет лжи, лишь правды слышны голоса,
Где честь и совесть для людей – святыни!

Картина моей невестки Елены Хромушиной.