Вирус в головах!

Анатолий Панин
Вирус из Ухани
         .разделил страну,
Где"белые",где"красные"
         .никак я не пойму!
Одни за карантин кричат
         .другие за ЧС,
А гарант из бункера,-помогут великий"Я"и ЭМЧЭЭС"!
         .И никакого толка
в этих распрях нет!
         .Ведомо кесарю-кесарево,
А слесарю-слесарево,как сказал поэт!
         .Но прОзнали волчата
зачем им зубы в пасти!
         .Берегись кто может,этакой напасти!
В верхах давно коллизия,
         .Что правда,а что нет?
И как нам,простым смертным,
         . без иллюзий не попасть в конфликт?
И словно нас услышал мэр
         .он как президент
голосом ведущего делает презент!
"Милые,родные наши старики,
         .кто за два месяца не помёр с голоду,с тоски!
Домами разрешаю выходить гулять,
         .но чтоб в масках и перчатках,дистанцию держать!
По нечётной первый,а по чётной тот второй,
         .А потом всем вместе,но это в выходной!
Но что чудо вижу,-вон арбайтер Зяма,
         .в миру зовут Замшут!
Он на велосипеде проложил маршрут.
         .Крутит он педали,ему вирус нипочём,нипочём менты!
Им же денег дали,чтоб в тряпочку дышали!
         .а люди давно поняли,что кругом понты!
         
P.S.(Коллизия-противоречие).