Но, очень прошу...

Вера Толоклюбина
Дал ты мне детство нежное,
Отчий дом и любовь родных,
Юность с надеждой наивною,
Вопреки всему - оптимизм.               

Молодость дал без опыта,
И ошибки, чтоб исправлять,
Что поделать, молодо-зелено,      
А, опыт позже пришёл.               

Дал ты мне годы зрелые,
Судьбоносных событий не счесть,   
Как у всех,- падения и взлёты,
Неудачи, призы, успех.

Дал ты мне летА грустные,
Чрез столько печалей пройти,
И радости,- капельки скудные,
Но дороже мне не найти.

Дал ты жизнь интересную,            
И сетовать зря на судьбу,            
Но, очень прошу тебя, Господи,      
Детей от беды отведи…

31.05.2020