***

Ирина Дикарева
Вместе с маем закончусь и я,
выпотрошусь, иссохнусь,
как рубленая солнцем земля,
как слоеный египетский конус.
Выжигая мне волосы в рожь,
Обдавая последней прохладой,
мир мне шепчет о том, как хорош...
Но теперь мне и мира не надо.