Кукушка

Наталья Юртова
Тишина над вечерней рекой,
Ива гнётся к водичке макушкой,
Лишь легко , нарушая покой,
Льётся голос вещуньи - кукушки.

Что пророчишь, подруга, скажи -
Радость тихую или ненастье?
Васильков хороводы во ржи ?
Грусти облако? Может быть счастье?

Знаешь, милая, много сама -
И любовь, и холодные ночи,
Испытала потерь ты сполна...
А сердечко - то радости хочет -

Друга милого рядом, гнезда!
Да судьба - то - злодейка какая -
Неудачи идёт череда...
А ведь ты - же ещё молодая!

Не свелось видеть деток тебе,
И страданьям твоим не излиться...
Покорись, если сможешь, судьбе,
Ты - ведь всё - таки вольная птица!

Распахни свои крылья скорей,
Встретив утро свободною птицей,
Счастье выпадет - только поверь -
Чуду этому должно случиться!

Только доброе людям вещай,
И тебе новый день улыбнётся,
Вестью радостной утро встречай,
Всем удачи , желая, под солнцем.

Погляди поскорей в небеса,
Видишь - звёздочка нежно сияет,
Отражаясь надеждой в глазах -
Светлой жизни тебе обещает.