Посвящение

Белая Ника
Подарить хотелось поэму,
Но зависла на первой строчке.
Мысли были совсем не в тему
От исходника и от точки.

Что там пишут? Желаю счастья!
И здоровья! Побольше денег!
...Я смотрю на твои запятья,
К горизонту стремится время.

Вдохновенье приходит ночью,
Наполняя нас тихим светом.
Прошлым утром рвала всё в клочья,
Не прислушиваясь к советам.

Ты невЕдома, не ведОма,
И, посредственность, окружая,
Принимала на веру догмы
Те, что ты диктовала стае.

Так хотелось совсем исчезнуть,
Но сменились все установки.
Вдох глубокий - и прямо в бездну.
Выдох - выплыла без страховки.

Просто будь. Проходи, не тронут!
Хочешь - в голову, в сердце, в душу.
Или вверх по закатным склонам -
Здесь миры твои не разрушат.

Ничего не прося в награду,
Зная цену таких мгновений
Я всегда тебе рада, правда.
Май. Тридцатое. С Днём Рожденья.

Е.Ф, это самое малое, что я могла тебе подарить - веру в то, что меня не предадут.