Школьное

Дмитрий Висков
Окуляром в затылок вжатый,
Правый глаз источил слезу.
Не осталось ни сил, ни мата.
В чашке Петри они, внизу.

Битый час зеркала вращаю,
Чтоб узреть инфузорию.
Погоди, где моя праща, я -
Левенгуку то насую!

Изобрёл микроскоп? Отлично!
А в "девятку" не попадёшь.
Коли переходить на личность,
Ты ботаник, и жри чертёж.

Так, оставим ломанье шапок.
Где вниманье к простым вещам?
Вот те туфелька, вот те тапок!
И лаптём получи по щам!