Здоров кто, болен? Кто их разберет,

Татьяна Аитова
Здоров кто, болен? Кто их разберет,
Потери подсчитаем не сегодня.
Шепнула тихо: «Завтра, чей черед?»
Судьба плутовка, ветреница, сводня.

В кругу забот, в гипнозе нужных дел -
События - как в цирке на арене.
Ох, до чего мне цирк тот надоел,
Все поменять бы, толк ли в перемене?!

Все поменять бы, да не знаю как.
Вьют за кулисами тугие нити,
И в них попав, запутавшись, простак
Не разберет значения событий.

Вновь фокусник меняет зеркала.
Фанфары бьют. Слепит глаза юпитер.
Ах, как бы я без фокусов жила.
Сегодня снова, чем нас удивите?

Но кто же я – участник или зритель,
Всё вместе, как в себе соединить?
Я пить хочу, воды мне принесите.
Пустую чашу дали мне испить.