Едят массово кашу лжи

Стефа 61
О,люди добрые,
Задумайтесь о смыслах жизни.
Поговорим начистоту,
От наших желаний,хотелок...
Сегодня не зависит ничего.

Народу одно,
А боярам другое.
Богатые и бедные
По-разному обыденность видят:
Одним икра чёрная для принятия ванны,
А другим хоть немного масла на хлебушек.
От несовпадения мечт,кому будет больнее?

А наш Царёк над златом чахнет-
Уворована казна.
Рукодельницам и мастерам,
Как всегда недодаёт.
Под проценты в банк,
Да немного в задний свой карман,
Про заначку позабыл.

Вспомнил...
А его уже они давно простили-
Не убудет.
Не пристойно обвинять,
20 лет гребёт на галерах раб.
Мы же не бояре,
Ремешки потуже...

Наедятся вдоволь
И о нас вдруг вспомнят?
По наиву,по неволе в рабстве очутились
И не просим,всё молчим;
А кто то плотно к креслу прилип.
Денежки считает,
Умное личико делает,
Непорядочен к людям-
Хамит,позабыв,
Кто выбрал его,
На трон посадил.

Да и откуда мыслить им?
Салом заплыли-
Не отползти от кормушки.
Набивая карманы
Мечтают:подальше свалить,
Сосут,разграбляют страну
И мне непонятно
От кого вреда больше?
От этих,что хапают
Или от молчания нашего?
Кто быстрее страну разорвёт?

Её уродство уже на лицо:
Зубки показать нельзя,
Утираемся дерьмом-
Газопроводы важней,
-А,что честь?Не до неё.

Ради власти и "жирка"
Раком встанут господа,
Не ударят по мордам.
А народ слюну глотая
По квартирам заперлись-
Телевизоры включив,
Матерятся,что есть сил.

Пропаганда всё изменит,
Журналист красиво всё разложит,
"Вишенку на торт положит."
И захлопает в ладоши население страны,
Средний класс немного побузит,
Да,что толку?Референдума не будет
(Обнулит и что захочет царь на троне проведёт)
Как Бориска в пьянке бурной на троих Союз пропили.
Распилили,поделили,всхлопнули Державу!

Вообщем все мы хороши!
Перестраиваться стали.
Кто пристроится успел,
Молодец!
По сей день в Раю живёт!

Те,кто против,их не слышат те,
Кому мы власть вручили,
Каждый сам себе рисует жизнь в России.
Президенты,твою мать!
Наша головная боль!

Ухватили своё?
Суетится ни к чему.
Нам показывают шоу,
Про "цивилизационную" Россию
И герои все подстать:
Бузовы,Арбузовы...и другая шваль,
Растлевает молодёжь.

В пивной пене захлебнулись,
Терапии никакой,
Скоро "потемнеет" наш народ.
Так живём:
Беспросветная хандра,скука и тоска...

И мудрить бессмысленно-
Наш Миссия "в мутных водах рыбку ловит".
Задницы казённые у него в друзьях,
Столоначальники правят,у руля.
Государство сильное зачем возрождать?

Человечность убита!
Дураки на потоке-
Чуждо им созидать,
Откатились на дно.
Справедливость и дружба
Давно уж пылятся
30 лет в музеях
На просторах Союза.
Вымирают советские люди,
В молчаливом согласии,
Едят массово кашу лжи.

       30 мая 2020.