Ночью над городом тучи висят,

Лукьянов Илья Владимирович
*   *   *

Ночью над городом тучи висят,
Звёзды от нас закрывают.
Где-то в домах одинокие спят
И о друг друге мечтают.

Мне был знаком беспорядочный сон,
Серость надломленных будней.
Как по приказу нарушился он,
Выстрелом женских орудий!

Встретилась мне ни предатель, ни лжец,
А настоящий товарищь!
С ней без оглядки пойду под венец!
С ней словно в космос летаешь!

День изо дня на ступенях судьбы
Кто-то из нас спотыкался!
Но что же для счастья сделали вы?
Кто ради счастья старался?

Сколько б ни гас путеводный костёр,
На неизведанных буднях,
Будет гореть! А наша память о нём
Вырастет в будущих людях!

Скажите мне: бытовая тоска,
Май, словно осень капризный.
Я вам отвечу на это друзья,
Долгой счастливою жизнью!

31.05.20