Что за будущим?

Леонид Лешуков
         

Летят кобылицей путей перекрестьем
И время раздумий, и время суждений.
И время прощаний, и время прошений.
Моих перепутий и  добрых известий.

Листом пожелтевшим почти переброшен
Год  жизни моей, что страницы вощёной.
Той, мною сплетённой, в обложке лощёной
Потрёпанной книги из записей прошлых.

Весенние ветры под шум монотонный
Уж талые гонят низинами воды.
Минуты мои, заплетенные в годы,
Листает в часах календарь электронный.

Взлетевшие стаи и новые зори
Над  рощей играют, играют за домом.
В роще проснулись и песни и гомон,
С весенними грозами ладя и споря.

И травы сминая, летит кобылица.
И что там за будущим? Ведать не знаю!
Я книгу раздумий неспешно листаю.
Листаю года. За страницей страница.

Моих перепутий и добрых известий,
Раздумий зашедших, и время суждений,
И время прощаний, и время прошений
Летят кобылицей путей перекрестьем.
2020-05-31