Жаба душит

Вадим Малинский
Царь взвыл, найдя в финансах брешь,-
Где деньги? Чем платить кредиты?-
И казначей, чесавший плешь,
Ответил коротко:"Иди ты..."

Здесь всплыл из омута идей
Малой наследник - лишний сроду.
"Сынок, тебя с младых ногтей
Придется жертвовать народу.

Поженим, вытрясем мошну.
Не огреби как братья лиха:
Старшой - костлявую княжну,
А средний - жирную купчиху.

Вино по кружкам расплескай,
Лук взявши, выйди за ворота..."
Куда стрелу не запускай,
Та все одно летит в болото.

Судьба судьбе негодовать,
Придется следовать процессу -
Лягушек в десна целовать,
Покуда не найдешь принцессу.

В глуши блудя вдоль-поперек,
Съев корневища и поганки,
Жених довез невесту в срок
В немытой трехлитровой банке.

Гуляли свадьбу - гул стоял.
Под ноль приданное пропили,
Царь вмиг пол-царства потерял
И братья жен чуть не убили.

А молдые в закутке:
"Не бойся, приставать не стану.
Жить будешь только в молоке,
Мне по утру собьешь сметану.

Спешу жена спросить любя:
Где нычешь золото в загашник?
А то всей кожи из тебя
Не хватит даже на бумажник."

Виня супругу в клевете,
Царевич свет гнобил, хоть рухни.
Дожив до колик в животе,
Он мыслил о французской кухне.

Но отобедать не посмел.
На верстаке, где шкурка слезла
Лежали деньги на похмел.
Принцесса средь грозы исчезла.

Перевелись долги в казне.
Царевич рад - живет не тужит,
Но по ночам теперь во сне
Его, беднягу, жаба душит.