Мы- разные!

Елена Иванова-Троицкая
Выступает сейчас наш Кузнечик- гимнаст,
И округа им наша прославилась.
Я ж «болеть» не смогла, под листок уползла
И на луг, где потише, отправилась.

Собрались все свои у пчелиной семьи.
Меня ждали они в день рождения…
Их просила простить - не смогла упустить
На цветке помечтать наслаждения.

Как-то раз Светлячок звал на свой «огонёк»:
-Приходи, будет шумно и весело!
Обещал прибыть в срок сам маэстро Сверчок
И исполнить «на бис» свои песенки.

-Я должна отказать, ведь ложусь рано спать.
Не по мне уж ночные гуляния…
Да, к тому же в тот час (вспоминаю сейчас)
У меня с Богомолом свидание!

А в субботу на бал Жук меня приглашал,
Да,  партнёрша я очень завидная...
 Но сказала ему: «Не люблю кутерьму.
Перспективы от танцев не видно мне».

Вас  обидеть боюсь, я ведь вами горжусь!
И лгунишкой прослыть мне не хочется…
Вы поймите, друзья, это значит, что я
Просто очень люблю… одиночество!

31.05.2020г.
Фото автора.