Если я твоё Солнце...

Ирина Амелина
      

Если я твоё Солнце,
Так сочиняй меня
С маленькой буквы, скромно
Или с большой как я.

Глупо держать на мушке
Женщину - маячок,
Дай мне сказать, послушай,
Что тебе есть ещё:

Солнце в цвет дикой вишни...
Вот тебе мой закат
Страстью природы хищной
С нежностью задних лап.

Вот тебе моё утро,
Булочки, кофе, сыр.
Я обогнула сутки,
Где -то сгорев до дыр.

Но затаи дыханье.
Не закрывай глаза.
Я говорю стихами...
Это забыть нельзя.