Поздравление к году Свиньи

Михаил Нетрусов
Новый год уже спешит.
Ёлочки, игрушки.
Кто там в упряжи бежит?
Ой, не кони. Хрюшки.

Да, родимая страна,
Кони мчат как птицы.
Нам подложит кабана
В этот год столица.

Но не станем унывать,
Это не годиться.
Встретим трудности опять,
Будет чем гордиться.

Лучше скажем, как встречать,
Символ этот странный,
Что за блюда подавать
В праздник долгожданный.

Всякой снеди подают.
Крепкое, шампанское.
Полусладкое и брют,
Импорт и «Цимлянское».

Фрукты, ягода-малина,
Хлеб, лаваш, багет, маца,
Никакой не класть свинины,
Никакого холодца.

Конфетти бросать не много
В Новый год спросонок.
В принципе не любит мусор
Жёлтый поросёнок.

Серпантина ленты вьются.
Для себя и для гостей.
Положи отдельно в блюдце
Штучек восемь желудей.
Как заедет к тебе Хрюша,
Будет точно очень рад,
И подарит тебе груши,
Мёд, орехи, шоколад.

Тщательно помойте руки
И лицо, и пятачки.
Для себя на всякий случай
Заработайте очки.

Кто за Новый год пятнадцать
Призовых очков возьмёт,
Тот в июле своё счастье
Непременно обретёт.

Пожеланье Дед Мороза -
В счастье-радости Вам жить.
Несмотря на все угрозы,
Верно Родине служить.