Бросай пока не поздно сигарету!

Валентина Фёдоровна Гончарова
Мы будем рады, если кто-то напишет, что бросил эту привычку вредную для Вас  ваших близких.

                "Юноши и девушки, к ответу!
                Вам не надоело кашлять и дымить?
                Вовремя бросайте сигарету,
                Ведь цена вопроса: жить или не жить!"

В восемнадцать выглядишь на тридцать.
Зубы портятся и запах изо рта.
Девушка! Как можешь ты гордиться,
Что естественная гибнет красота?

Знай, тебя совсем не украшают
Дым сигары, нецензурные слова,
Серость щёк - таких не уважают,
Сразу видят, чем забита голова.

И напрасно ты твердишь упрямо:
Это дело только личное моё!
Ведь твоё призванье - быть мамой
И здоровье для детей сберечь своё.

Дети, как и ты, здоровы будут,
Если не травить их смрадом сигарет.
Помни! Никотин вредит сосудам,
Плюс зависимость к курению с малых лет.

Кашель нервы - дрянь и ноги сводит,
А к инсульту сигарета - путь прямой.
Юноша! Потенция уходит...
Страшным призраком рак лёгких за спиной!


Проект ЭЛМИС (это литература, музыка, искусство, спорт) авторская идея кандидата педагогических наук, доцента, члена ВОИ, объединения "Дети войны" и Российского Союза писателей Валентины Гончаровой воплощённая её сыновьями Олегом и Маратом.
ВК https://vk.com/projectlmas
Московская область г.Руза.