Вот соловей, китайский механизм...

Милена Крашевская
***
(ПО СКАЗКЕ Г.Х.АНДЕРСЕНА)

Вот соловей, китайский механизм,
с колес зубчатых золотым узлом
заводом в спинке, - (материализм!) -
найдя брегет, засыпанный песком,
(со стрелками, с двойным набором призм),
летит по Поднебесной во сады,
притом, как стрелки, клюв и, вместе, хвост,
где бродит император в дни беды,
зане левша китайский был прост.

18 марта 2020

Примечание:
Стихи никому не посвящены, как всегда.