***

Марк Наумов
О соломоновом кольце
Не поминал ленивый разве
И в дни с улыбкой на лице,
И в те, что нету безобразней.
Ну, прав мудрейший Соломон,
Да мне то что? Мне легче разве?
Оно пройдет, сомнений нет,
А я? Судьба ль мне быть, как раньше?
Конечно нет! Пройду, как всё,
Как все пройдут, вперед и дальше….
 На что же мудрость мне твоя,
О  царь, певец тысячелетий?
Да истина ль в твоем кольце,
Что замкнуто, как все на свете?