Как я искала тебя? Непонятно

Татьяна Дадаева
Как я искала тебя? Непонятно.
Как находила? Не помню уже.
Как без тебя возвращалась обратно?
Потом поняла; живешь ты в душе.

Потом поняла, душа отзывалась
На тайные знаки твоей души.
И над землей высоко поднималась,
Знала всегда, где находишься ты.
 
Клеточкой каждой к тебе  привязалась.
Каждый мой миг посвящался тебе.
Ты оборвал все, одна я осталась,
Счастье мое улетело к беде.

Но существует какая-то странность,
Я ощущаю все мысли твои
И, превращая мечты те в реальность,
Мне отдают те счастливые дни.

И никуда ничего не исчезло,
Память далекая тайной живет.
Чувства выбрасывать мне бесполезно,
Любовь, возвращаясь зовет и зовет.