Штрихи из истин жизни

Иван Кичанов
Жизнь упрямая девица,
Шьёт узорами, как нить.
Можешь сам остановиться -
Жизнь нельзя остановить.

Ока зоркого зеница
Избирает в жизни путь,
Чтоб потом с него не сбиться,
С дороги верной не свернуть.

С изобилием криница
Может с неба  манну лить,
Лучше пусть в руках синица,
А не в небе журавли.

Если грусть, тоска на лицах,
Значит где-то нелады.
Вряд ли время веселиться
У преддверия беды.

О годах, летящих птицей,
Не печалься, не тужи.
Сколько будет сердце биться,
Столько разум сможет жить.

Бьёт событий вереница,
Обрамлённая в венец,
Как верёвочке не виться,
Где-то должен быть конец.

      30.05.2020 г.