Каплей по стеклу

Устинова Ирина Владимировна
Дождь за окном, я в тепле и уюте,
Так замечательно дождь наблюдать.
Не замочить ноги, сбившись в маршруте,
В лужу, споткнувшись, лицом не упасть.
Дождь за окном, он польет все живое,
Землю своей напитая водой,
Смоет ненужное всё, напускное,
То, что мешало тебе быть собой.
Капля стекать может быстро и томно,
След оставляя неровный совсем,
Капля живет очень мало и скромно,
Не понимая, жить ей зачем.