Не напрасно

Фёдорова Валентина Никитична
Мужу посвящаю
 
Напрасно всё, а может, не напрасно.
Но жизнь устав, заканчивает путь.
И не сказать, что так была прекрасна,
Но всё ж сумела в душу заглянуть.
Она бежала долго, с ветром споря,
Она летела вдаль, круша мосты,
Несла то радость, то сквозила горем,
Однако рядом был со мною ты.
И как бы буря не трепала нервы,
И как бы дождик плечи не хлестал,
Ты был со мной, и как всегда ты первый
Вставал стеной и натиск бурь держал.
Держал, не думая, что можешь сгинуть в волнах,
Несущихся со страшной высоты.
И счастье нёс мне свет нерукотворный
Лишь потому, что рядышком был ты.