Мизантропия

Владимир Годкин
О мизантропии, что вышла на плато
или я что-то говорю не то?
А, может быть, любовь ко всем вокруг
проснётся и меня затопит вдруг?
Отвечу незнакомым номерам
с симпатией к непонятым мирам,
открою комментарии в сети,
дыша и досчитав до десяти.
Я буду адвокатом для невежд,
фиксатором несбыточных надежд,
мошенникам – желанная мишень,
лапшой для нарциссических ушей.
Оружие зарою под кустом,
проникнусь и молитвой, и постом.
Желанным стану для друзей и всех,
они услышат мой весёлый смех.
Кто знает, что там будет впереди,
но только ты сейчас не подходи!

Май 2020