Сонет Жизненный Уют

Юрий Довгалёв Донской
Ты променяла!? Свою сердечную нежность,
На мою, безнадежность. Вспоминая сегодня
С печалью всё это. Я! Понимаю, почему?!
Распалась семья. Я ни в чём не могу тебя
Упрекнуть. У святой любви!.. Один в жизни
Путь. В этом вся "сермяжная правда", в этом
Истины суть... Жизни суть... Судьбы суть...

В той земной суете хлопотливой, то сиротливой,
То строптивой. Любой живой человек, должен
Быть в любви, в жизни, счастливым. Счастливым.
Даже если (во времени) никакой нет. Альтернативы.
И не видно (в годах) никаких лейтмотивов. Найти
Райский любовный уют. Где с любовью, тебя, ждут.
Хотя бы на пару часов!? Пусть даже, на пару, минут.