всё равно я умру...

Никоф
Невзирая на возраста даты,
не устал от рискованных дел -
как воскликнул Есенин когда-то,
"я ещё не навек постарел..."

Жизнь делилась всей силой своею,
с теми,
               кто был отчаянно смел:
он и впрямь постареть не успел,
я отчаянно долго старею.

Всё же жизнь пролетела не мимо,
хоть была нестерпимо пестра
то в угаре табачного дыма,
то в дыму от речного костра.

И все силы забрав без остатка,
пусть развеялись годы, как дым,
всё равно  я умру молодым
даже после седьмого десятка.