Не жги...

Артем Самарин
Не жги же пепел прожитых невзгод,
Они не догорят, но душу растревожат,
И закружится снова грусти хоровод.
Зажмет в груди потрепанная ноша…

Не жги же сердце от слов чужих и мнений,
Лишь ты в себе возводишь человека.
Лишь ты встаешь с земли после падений,
И толки человечьи больше не помеха.

Не жги людей ни местью, ни словами,
Сгорит душа в порыве этих чувств…
Живи с добром, не сетуй небесами,
Жизнь лишь твоя, коль ты не трус…