Звук тишины

Владимир Каптусаров
Вы знаете, как звучит тишина?
Она звенит, как натянутая струна,
Она наполняет мозг пустотой -
Там мыслей куча, и нет ни одной.
Она черна, как бездна в ночи,
И солнцем слепит пламя свечи.
Она - тишина в объёме, в цветах,
В рождённых умерших наших речах.
Она в нас заходит по воле своей,
Она - наша боль, а может елей…