Светило небесный

Александра Мошкович
Мечтою мерцает светило небесный.
Запах любви заполняет нутро.
Жизненный путь окрыляет зарёю.
Глянет тайком нежно в глаза.
Скажет тихонько: Что жизнь - хороша!
Очи  были закрыты до сели.
Радостный путь откроет глазам.
Нутро теплом отогреет.
Освежает улыбкой лицо.
Душа радостно блещет.
Она хороша и прелестна,
даже в сумрачный день.
Примет весточку с неба душевно.
Плечи с весельем свои развернёт.
Лишь  только красивой  походкой,
вдаль повернёт.
Удивлённо смотрят ей вслед.
Бог снимет запрет.
Он ей велит:
По жизни,без слёз,только вперёд иди.
С судьбою крылатой на свете живи.
Господь возвестит:
Боль души уходи в небеса.
Мечта заполони насквозь нутро.
С добром, не тревожно затрепещи душа.
Счастья путь окрыли.
Стань ближе и дороже для неё.
Не тревожь,не сгорай душа.
Всё же сердце изнывает
без чудес любви.
Заполняет нутро страстью.
И заманчиво откроет
новый, яркий путь.
Что же ты не принимаешь?
Лишь сгораешь от забот.
В полутьме тихонько стонешь.
Будто вовсе, не живёшь.
Ветерок волос колышит пряди.
Больно  ущипнёт.
И тихонечко   шепнёт на ухо.
Скажет кратко: Боль не мучай, ты её!
Обуздает ветер счастьем.
Тугу снимет он  с души.
Позовёт,  вздохнёт счастливо
горемычное нутро.
Ветер превратит  картину 
в  вольность бытия.
Будто заново родит,
краски жития.
Птица счастья засияет в доме,
как прекрасная  зоря.
Это в сказке очутилась
её нежная душа.