Ты, Смерть, - Ничто!

Владимир Вейс
Всё призрачно, и мир, и люди, и дела
Мы в виртуальной плоскости, а под нее – никак!
Сейчас живём, а завтра – на погост.
Мы ляжем в гроб в положенный нам рост.
Печальные дела, где «против», а где «за»?
Но мы как сорная трава пробьём собой асфальт,
Гранит или песок. Нам всё равно. И смерть – отстань!
Отстань! Ты тоже эфемерна! Ох, лицемерна!
Ты, как и жизнь – Ничто!
Мы вечно живы! Поспорь со мной, ты, вечное Ничто!