Забыв стыд детсвтва

Надежда Тамбовская -Беляева
    Забыв стыд детства,
ум обокрал себя с дерзостью;   
    Умолкнуть наглый
не хочет от бесстыдства никогда!
    От срама неуместным   
загрузятся оголтелые слова.

   Ложь оголтелая
эфир запутала паутиной; 
   Мы сами себе враги
и словом, и делом в мыслях.
   Упасть себе ниже позволив,
так предаём сердца свои...       
   
    Мотались мысли мои,
как в просеках миражы,         
    Да тьфу на вас...
Для оправданий не нужны!
    Как будто дураки,
хватают всю бессмыслицу...
         
    Ох, герой-человек!
Посмертная участь страшна...
    Пусть знак Надежды 
горит на зло врагам в горниле,
    Твоё чело не клеймит никак
во лбу семь пядей от мира.    
            
    Слабеет мыслей ходьба,
когда душа напоминает,
    Что всё решится от труда;
судьба от зноя тает, тает...
    Да ради жизни в Светиле, 
В Солнце из солнц семи, засыхает!