счастье

Максим Сергеевич Коротков
В твоем счастье все так мудрено
Оно в бешеном ритме уносится
И достичь его не суждено
Каждый раз что-то новое просится

У тебя счастье – новый Роллс-Ройс
Только завтра он станет старым
И получится снова расстройство
Будешь ты запивать его в баре

У тебя счастье новый костюм
Сотню тысяч бумажек он стоит
Он покрыт дорогущим парфюмом,
По тебе без изъяна он скроен

У тебя счастье – море бумажек
Цифрой в банковском счете отмеченных
С ними ты так силен и отважен
А без них и смотреть будет нечего

У тебя счастье – нынешний тренд
Что придуман другими «счастливыми»
Нынче есть, завтра вновь его нет
Как на море приливы с отливами

У меня счастье – солнце на небе
И ромашек луга за окном
Запах свежего, пышного хлеба
Заполняет по утру мой дом

Мое счастье – дышать! Видеть утро,
Каждый новый полученный шаг
Мое счастье – найти свою мудрость
Как монахи находят в горах

Мое счастье сейчас и везде.
Без унылой тоски и без фальши
Как у рыбы в текущей воде.
А твое все потом, после, дальше.