Жених

Семиречкина Неля
у тоскующей жены не осталось никого,
только под полом живёт неуёмный домовой –
выжидает свет луны, выбирается тайком
волосатым, как медведь, необычным стариком.

в золочёных сапогах выступает из угла,
чтоб хозяйка оценить разодетого могла.
отвратительно сидит человеческий наряд,
но мечтательно глаза добродушные горят.

"ты, голубушка-вдова,
истомившись – не права:
в жизни был мужик – шакал
напивался, помыкал.
напоровшись на клинок –
он воистину помог,
от худой судьбы и горя лишь избавил, видит бог..."

у тоскующей жены под рукой чертополох,
чтоб лохматый не застал беззащитную врасплох.
"да, не спорю муженёк был неласковым, лихим,
но не думай, домовой, набиваться в женихи."

позвала бы ведунов, чтоб отвадили напасть,
да монеты и дары ухажёр придумал класть,
сам собой пасётся скот, и зерном набита клеть.
"отказавшись от добра – как бы после не жалеть."

"ты, голубушка-вдова,
истомившись – не права:
в жизни был мужик – шакал
напивался, помыкал.
напоровшись на клинок –
он воистину помог,
от худой судьбы и горя лишь избавил, видит бог..."

30.05.2020