Гурики-буль- бурики

Ольга Худорожкова
           ( картинка из интернета)


             Гурики-буль-бурики
             спустились по дорожке,

             Гурики -буль- бурики
             уселись у реки.
               
             Гурики на мостике 
             мочалкой мыли ножки, 

             Булькали буль- бурикам 
             о чём-то окуньки.

 Гурики -буль- бурики
 проворно  мыли  щёчки,

 Весело сверкали - блеск!-
 из   пены их   очки.

 Гурики-буль- бурики,
 напрыгавшись на  кочке,

 Щёткою   волшебною 
 натёрли    башмачки.