Заплачь над вымыслом моим

Ирина Алексеева 22
                Над вымыслом слезами обольюсь
                А. С. Пушкин
          1.

Заплачь над вымыслом моим,               
Утри стихами слёзы,               
Пусть нам двоим судьба - палач,             
Когда в душе морозы.

Идём с тобой на белый свет,               
Читателей тревожа,               
По кручам бед - вперёд, вдвоём,               
Где путь земной так сложен.

Любви забытая тропа               
К обрыву путь проложит,               
Придёт толпа,- и не зови,-
Довольная до дрожи.               

Заплачь над вымысла рекой,               
Утри стихами слёзы,               
Ведь нам с тобой судьба - палач,             
Когда в душе морозы?

          2.

Заплачь, к стиху душой припав,
Утри строкою слёзы,
Мой друг, ты прав, я - не палач,
Не пью я кровь берёзы.

Идёт ЛГ в открытый свет,            
Читателей тревожа,
В сердца б - рассвет, в уста бы - мёд      
До боли, хруста, дрожи.               

Рубить в живую дух берёст -
Болезнь, садизм, тревога, -
Путь на погост - нельзя же жить,
Забыв заветы Бога.

Но быть ли радуге из звёзд
Безменом, коромыслом,   
Тропою гроз вести, любить -
Миг наполняя смыслом?               

Заплачь над вымыслом моим,               
Утри стихами слёзы,               
Страдать спешим сквозь пыль удач,               
Когда в душе морозы.



Фоторабота "Таёжный край. Рябина."