Две души

Елена Дусенко 77
Осень красками играла
Опадал последний лист,
Две души вдруг повстречались
Судьбы их переплелись.

Они были так похожи
Одиноки и грустны,
У обоих взгляд тревожен
Блеска след  давно остыл.

Сквер открыл свои объятья
Засверкали фонари,
Проходите не стесняйтесь
Этот вечер для двоих.

Две души разговорились
Что, да как, да почему,
Очень быстро подружились
Встретив первую звезду.

Ветерок шуршал листвою
Пахло утренней росой,
По аллеям между сосен
Смех раздался озорной.

Разлетелся звонким эхом
Пробуждая старый сквер,
Он теперь не одиноко
Каратать свой будет век.

Две души в нём обручились
Обретя здесь  свой покой,
Они медленно бродили
Наслаждаясь тишиной.

Мы порой не замечаем,
Как теряем часть себя.
Ошибаясь не прощаем,
Оскорбляем не любя.

В жизни всё идёт по кругу
Возвращая всё сполна,
Согревайте счастьем души
Жизнь им вечная дана.