О лете онегинской строфой

Валерий Жердий
Сравнить бы надо лето с Раем.
Хоть быть не доводилось нам
В Раю, из "Библии" мы знаем,
Как расчудесно было там.
Какая благодать в природе,
Краса в саду, на огороде!
Растеньям солнце свет даёт,
Тепло, созрел чтоб каждый плод.
Легко всем людям и свободно:
Гуляй, купайся, загорай,
В лесу и в поле побывай
И делай, что душе угодно.
Но лета срок уж очень мал,
И осень будет править бал.