Хома

Людмила Гульева
Хома, хома, хомячок,
Круглый рыженький бочок,
Милый тёпленький комок,
Мой Пушистик, мой дружок.

Вертишься ты,как юла,
Видно, важные дела.
Вот забрался в уголок,
Сыра там нашёл кусок.

Хлеб нашел ты на зубок,
Спрятал за щекой в мешок,
Ломтик вкусной колбасы,
Как топорщатся усы!

Дам тебе большой орех,
Вот умора, просто смех.
Спрятал и его в мешок
Сколько можно, хомячок?

Хочешь ты опять бежать,
Надо что - то доставать.
Так наш Хома-хомячок
Толстенький наел бочок.