Всё же я не бессердечный

Михаил Кацман
Я поймал за хвост жар-птицу,
просит птичка: "Отпусти!"
Это сон, мне это снится:
"Нет! Меня озолоти!"

"Парень, хочешь подарю
золотой тебе дворец?"
Лучше птичку отпущу-
вот какой я молодец!

Я дворец построю сам
(с божьей помощью, конечно):
"Лети птичка к небесам,
всё же я не бессердечный!"