Май

Тася Самсонова
Как природа хмурится,
Провожает май...
Тучица за тучицей,
По небу невзначай.

Пробежится ветром,
Летний сухо зной...
И раскрасит чёрным,
Небо над землёй....

Влагой сверху сбрызнет,
Уличный базальт.
Небо тучи выжмет,
На сухой асфальт.

Пыль к земле прибита,
Ветер засвистел.
Лес дождём умытый,
Росою заблестел....