Есть люди... М. Задорнов

Галу Галина
Есть люди,как история планет,
там звезды скромно блещут правдой...
душа там светит... зная свет,
когда живут на этом свете...

тебя все могут ненавидеть,
тебя все могут и любить...
ведь ИМЯ - это личность в свете,
где люди могут говорить...

*************

Секрет фирмы

Михаил Задорнов о деньгах: 8 главных цитат
1 мая


Михаил Задорнов — советский и российский писатель-сатирик и юморист. В каком-то смысле он был стендап-комиком — выходил на сцену и произносил заранее записанный или импровизированный монолог. Его шутки и афоризмы актуальны до сих пор. «Секрет фирмы» собрал 8 главных цитат Михаила Задорнова о деньгах, успехе и российском менталитете.

   1. Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

   2. Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом.

   3. Есть люди, у которых жизнь для денег, а есть, у которых деньги для жизни.

   4. Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или при социализме — если при социализме еще никто не жил.

   5. Деньги у банкира может отнять только хирург под наркозом.

   6. В России появились новые оборотни в погонах: полицейские, которые при виде взятки превращаются… в милиционеров.

   7. Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!

   8. Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы — это узаконить воровство.



**********

Публикации -

Секрет фирмы

Михаил Задорнов о деньгах: 8 главных цитат
1 мая