Ангел мой, душа моя

Никачуха
Давши сил, даруй и время,
Не гони, не торопи.
Пить с лица, благое дело.
У виска то не крути.

А ещё б, не разбираться
В мутной заводи себя.
Виноватость и бесценность,
Яд, невинности, цена.
 
Лёд, тепло, огонь, шквал боли,
Сердцу станешь доверять.
Только как же эту разность
Различив,
Стеклом не стать.

«Я хочу» и «мне не надо»,
Чтобы не хандрой грустить
«Всякость» ненасочинявшим
«Всякостную» грусть лечить.

А ещё, услышать утром
Вместо галок, соловья!
И не встретить, не заметить,
Всё, в чём не твоя нужда.

Не из пепла возрождаться,
Не в руинах восставать
И в любое время суток,
Внесезонность ощущать.

Соблюдать не тягость «правил»
Предначертанных судьбой.
Улыбаться с солнцем, солнцу.
Быть с самим собой, собой.

В грусть, грустить а не смеяться.
В ночь, не хочется?!, не спать.
И не вляпаться, в чужое. 
И своё не растерять.

А ещё, кисейной дымкой
Не теснить реальность дня.
Ты смоги, себя спасая,
Ангел мой, душа моя.

В гребнях волн, под спудом терний
Научившихся витать
Разучи людей безгрешных
Равнодушно не встревать.

Не предчувствий не страшиться,
Камни счастья и креста
В переполненную чашу
Опусти,
В сосуд без дна.

«Я хочу» и
«Мне не надо».
Ангел мой.
Душа моя.

02.03.2020