Как мне тебя не хватает

Светлана Евгеньевна Кононова
Посвящено Н......
Как мне тебя не хватает
В жизни, в работе, в делах,
В наших с тобой разговорах,
Даже в обычных словах.
Как мне тебя не хватает
В каждой минуте, в часах,
В днях быстротечных, в мгновениях,
В мелких печалях и снах…
Жизнь разделила два мира
И не оставила нам
Выбора и перспективы.
В памяти – твой пьедестал
Над лебединою песней
С клювом и взмахом крыла.
Ты над землей воскрешаешь
Рвешься в свои облака,
В солнце, что вдруг посылаешь
В помощь мне в радостном дне.
Знаешь ты сам, иль не знаешь
Что я молюсь о тебе,
Как я скучаю и плачу
Тихо в подушку свою,
Как я врагам не прощаю
И никогда не прощу.
В грозах, дождях и метелях,
В зимах и летних ночах
Как мне тебя не хватает
В жизни, в минутах и снах…