Читая Голсуорси

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧИТАЯ  ГОЛСУОРСИ
Дождём стегает землю осень,
В окно бросая листья мне.
Читаю "Сагу" Голсуорси
В сырой, холодной тишине.
Мне очень жаль, что я не птица;
Что нет удачи на тропе.
Зачем свободному темница?
Зачем Вселенная толпе?
Но постепенно забываю
Вопросы вечные свои.
Душою приближаюсь к Раю,
Где океан святой любви...
Дождём стегает землю осень.
А туча - как девятый вал.
Читаю "Сагу" Голсуорси...
Как будто в лето я попал.
2020