За любовь кто замолвит словечко?

Лаврентий Губин
За любовь кто замолвит словечко,
Когда громко кричат голоса
Жадных маленьких человечков,
Развязавших свои пояса.

Вот запляшут, завьются под звуки
Электронных бездушных сирен –
Так продукт современной науки
На убой поднимает с колен.

И идут в полный рост себе гордо
На лучи, что вдали метят путь.
Но один завопит во все горло,
Что не плохо бы было свернуть.

Есть ли шанс у любви в этом мире?
Человечески жить, не тужа.
Не мочить тех, иных по сортирам,
А природе с любовью служа.