Кругозор - шуточная пародия

Сергей Александрович Бабичев
Сегодня услышал заунывную песню "заслуженной" "русской" поэтессы Ю.М. в исполнении А. С. «Мой кругозор»:

Я не владею испанским, немецким, французским.
Мой кругозор остаётся достаточно узким.
Только любовь, только воздух и суша, и море,
Только цветы и деревья в моём кругозоре…

…Далее идёт перечисление всех языков, которые пришли на ум, и попали в рифму к поэтессе. Но я уже ничего не мог с собой поделать. Не в силах был совладать со своими мыслями и в тон гитаре пел свое продолжение. Песня называется:

Кругозор

Тупость стихов поражает из песенки этой,
Русский язык унижает, на русском пропетой.
Пела б тогда на своём, на родном, на иврите,
Если не нравится Русский, то просто молчите.

Все языки перечислила нам поэтесса,
Но в кругозоре своем, не достигла прогресса.
Так и лежит, загорая под солнцем у моря,
Нежась в любви и прохожих в себе кругозоря.

Прялки, скакалки и горе, всё в мыслях смещалось,
Как же ей жить без санскрита, ведь это не шалость.
Душу на части ей рвёт, что неведом английский,
Ну а ещё для Руси подойдёт малазийский.

Некогда бедной, пойти и заняться собою,
Хоть кругозор примитивный, – владеет судьбою.
Хоть говорит и стихи она пишет на русском,
Но ненавидеть хотелось бы всех на индусском.