Марионетка

Оксана Андрэ
Я обнимаю колючий дуб,
Ветер стучит по веткам.
Кто-то мной правит, и я иду,
Словно марионетка.

Вечером южным на две стопы
Я окунаюсь в реку.
Выйти не сложно, вокруг столбы,
Только б не в них с разбегу...

Небо закрыло на два часа
Вход на дворы и трассы.
Жалило солнце нас, как оса,
Плавились, как пластмасса.

Кто-то мной правит, и я стою
Над пустотой стакана.
Медленно руку тяну к ружью,
Выстрелю у фонтана

Завтра в двенадцать растает куст
Розами на асфальте.
Мной управляет какой-то трус,
Выбив штрафной пенальти.

Жёлуди - пули, у самых ног.
Падать нельзя! Шагаю...
Мной управляет наивный Бог.
Выстрел! Опять живая.