С чем живём

Вера Белина
 
За дальние дали, за синие вёсны
летят наши годы, их время уносит.
Уносит и зимы, уносит и лета,
и пух облаков, тихо тающий где-то.

А что остаётся нам: радость, печали,
наш дом и очаг, наши ближние дали,
наш город, его доброта и дороги,
родных и друзей дорогие пороги,

прощанья и встречи, душевные песни,
камин и костёр, что во тьме. Интересно
ходить с рюкзаками – пускай не далёко,
где море иль речка и берег высокий,

все  радости жизни: и солнце, и ветер,
всё лучшее, что есть на нашей планете!
И день, полный света, чудесный, хороший,
осенняя грусть, свежесть зимней пороши,

все летние краски и музыка ветра,
и радуга с чудо-энергией спектра…
И сыплют, как снегом, сады лепестками.
Мы рады весне, что она вместе с нами.